修復 Windows 資源保護 找到的損壞檔案

打開命令提示字元,輸入指令:sfc /scannow

若出現:

Windows 資源保護發現已損毀的檔案,但無法修復其中某些檔案。

即是系統檔案已經受損需要修復。

 

Windows 7:

輸入指令:findstr /C:"[SR] Cannot repair member file" %windir%\logs\cbs\cbs.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt"

然後到桌面打開這個「」檔案,可以找到哪些檔案受損,然後到安全模式下替換掉這些受損檔案即完成修復。

正常的檔案可以從其他電腦 copy 過來或是從 windows 7 安裝光碟找到。

Windows 8 以後:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

使用線上修復服務解決系統檔案受損問題。

 

最後重新啟動系統再用「sfc /scannow」指令掃描一次檢查是否修復完成。

「Windows 資源保護找不到任何整體性違規。」表示已修復完成,沒有問題。