消極是一種等待,是一種悲觀的人生態度

消極是一種等待,是一種悲觀的人生態度。一個消極悲觀的人,他的一生是殘缺的,他往往在等待和怨恨中錯過成功的機會。懼怕困難並不能消除困難,反而會使困難升級。所以,我們應該重新打起精神,拋棄消極悲觀的影子,以積極樂觀的心態迎接明天的太陽。

如果一個人抱著消極悲觀的心態面對生活,必定比擁有積極樂觀心態的人遭遇到更多的失敗。因為消極悲觀的心態會把人帶到黑暗的深淵,會使人失去對未來生活的希望。一個消極悲觀的人,不可能成為命運的主人,也不可能創造出人生的奇蹟。

人們對生活的看法不同,他的心態就會不一樣。一個消極悲觀的人,他的一生是殘缺的,他往往在等待和怨恨中錯過成功的機會。懼怕困難並不能消除困難,反而會使困難升級。所以,我們應該重新打起精神,拋棄消極悲觀的影子,以積極樂觀的心態迎接明天的太陽。不可否認,人的一生中,既然有煩惱、不如意和挫折,就會有消極悲觀的情緒。

而大多數時候,消極悲觀的情緒會不請自來,總是光顧到我們的身上。它們就像「細菌」一樣侵蝕著我們的心靈,如果這種消極悲觀的情緒不能得到有效地抑止,時間長了便會迅速地繁殖開來,最終我們將一事無成。其實,一個心理成熟的人,並不是沒有消極悲觀的情緒,而是他們善於調節和控制自己的情緒。而我們青少年在成長的過程中,也要慢慢學會調節和控制自己的情緒。但是,這並不是要我們去壓抑自己的情緒。

研究表明,壓抑消極悲觀的情緒並不能改變它們,反而會使它們在內心深處積壓下來。而當它們積壓到一定程度的時候,往往就會突然爆發出來,給自己和他人造成傷害。如果我們能夠調整自己,使自己擺脫消極悲觀的情緒,我們也就有力量來面對生活中的種種煩惱、不如意和挫折。

對於我們青少年來說,要想健康地成長,就要拒絕消極悲觀的觀念侵入大腦,不要讓消極悲觀的想法左右自己的行為,而是要用積極正確的態度面對人生。點擊箴言一個抱有消極悲觀心態的人,他對自己的評價也是消極悲觀的,他總是覺得自己在某方面不如人,從而對自己失去信心。

消極悲觀的心態,是頹廢的源泉,它成為我們挖掘潛能的最大敵人,它將使我們的希望走向破滅,它更會催化人的死亡。所以,我們要遏制住這股暗流,不要讓消極悲觀的心態左右自己。