代碼編輯器推薦:Visual Studio Code

站長用過許多的代碼編輯器
最早是用 Notepad++ 後來改 EmEditor
目前用的是 Atom 編輯器

但都感覺這些編輯器始終不太完美 有不好的缺點

Notepad++:台灣人所開發,最老牌,但也最穩定且效能好,擴充插件相對少,只支援 Windows 平台。
EmEditor:付費的東西,也不是開源的,但功能豐富,效能又好,但擴充插件少,只支援 Windows 平台。
Atom:完全開源,由 Github 所推出,整個核心都是模組化設計的,擴充插件豐富,支援跨平臺,但效能差,不夠穩,沒有官方中文翻譯。
Visual Studio Code:近三年急起直追的代碼編輯器,微軟推出,完全開源,支援跨平臺,效能好插件又多,幾乎解決 Atom 效能慢的問題,又是官方中文的,故十分推薦。

為何要換到 Visual Studio Code?
很簡單,經過上面的分析後,而且用很來很順手,效率比以前更高了
所以十分推薦大家用 Visual Studio Code 修改代碼。

參考:https://dotblogs.com.tw/pandachris/2016/08/28/community-open-camp-2016-php-vscode

至於大型專案且複雜度高的才需要用到整合式開發環境(IDE),如:PhpStorm、Visual Studio等
小專案用普通的編輯器修改就好