守幣人宣言(Hodler Declaration)

比特幣沒有實體,卻幽靈般遊蕩在網路中。礦工和信仰者稱他為「主」。政策打壓,幣價漲跌,「主」都知道,「主」不在乎。「主」通過利益的捆綁融入人類社會,他並沒有奴役和驅使人們為他服務,而是通過利益的誘惑和驅動,讓自己的觸角伸得更遠。「主」的目的是什麼,沒人知道,或許是統治人類,探索更遠的星空;或許只是為了活下來。參與比特幣的人分為三派。

降臨派是最純粹的一派,他們對法幣本性絕望,他們背叛法幣,想讓比特幣將法幣毀滅。

拯救派是很晚才分出的別支,本質上是宗教團體——比特神教。比特幣對他們形成巨大吸引力,並使他們對這種近乎神明的比特幣產生美好的幻想,期待比特幣作為「主」來拯救人類,拯救金融,拯救自己。

倖存派數量不多,多來自於較低社會階層。他們只是希望現在就開始持有比特幣,為比特幣最終佔領地球之後,他們的後代能在比特幣的統治下倖存。

守幣人誓言
利空將至,我從今開始守幣,至死方休。我將不拋幣、不套現、不做空。我將不看價格,不問漲跌。我將盡忠持幣,生死不拋。我是區塊鏈的信徒,我是抵禦暴跌的烈焰,暴漲時分的光線,喚醒韭菜的號角,守護幣的堅盾。我將生命與榮耀獻給守幣人,今夜如此,夜夜皆然。