在Windows Server 2012 R2上安裝 Microsoft Security Essentials

微軟限制了Microsoft Security Essentials (MSE)這個免費好用的防毒軟體在Windows Server 2012 R2上的安裝,但是這個限制並沒有非常嚴格,通過一些方法,我們依然可以在Server 2012 R2上面安裝MSE。

1.首先下載MSE安裝程式。
https://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=5201
2.在安裝圖示的ICON下點擊滑鼠右鍵→內容,將【相容性】內容裡的相容模式改成Windows 7,並勾選【以相容模式執行這個程式】。
3.打開一個命令提示字元視窗(以系統管理員..),切換到MSEinstall.exe所在資料夾,並輸入下列指令
MSEinstall.exe /disableoslimit

即可開始正常的安裝程序。(此命令為關閉安裝程式的作業系統限制。)