將效能體驗指數放回Windows 8.1/10 控制台中

我想大家應該對「效能體驗指數」這個工具很熟悉,這是一個Windows內建的簡易效能評測工具,可以大概看出電腦的效能等級。
但隨著微軟更新作業系統之後,在Windows 8.1裡面,這個功能被拿掉了,到了Windows 10,更是甚麼都沒有。
那如果還想要玩這個功能的該怎麼辦?我在網路上找了一些教學,最後測試出這個方法應該算是成功。所以就來做這個教學給大家。
這個檔案是從Windows 8裡面抽出的,所以絕對沒有問題,如果怕有問題就不要使用
1. 下載檔案並解壓縮
下載連結 [Google Drive],並解壓縮,解壓縮後應該會有這幾個檔案:
PC01
2. 將檔案複製到系統資料夾(僅限64位元)
32位元的電腦現在太少,做了效能評測意義也不大,所以就不弄了。
2-1 選擇 [system32] [SySWOW64] 兩個資料夾並複製
PC02
2-2 打開 C:\Windows 路徑,並直接貼上(注意:需要有管理權限)
PC03-1024x665
3. 以系統管理員身分執行 WINSat.bat檔案,並登錄PerfCenter.reg。
4. 到控制台去,確定有沒有出現[效能資訊及工具],沒有的話就重新開機。
PC04-1024x577
5. 一切照舊。
完成以後,應該就可以有簡單的評鑑工具,以下是參考:
筆電:
體驗指數-NB002-774x1024
桌電:
PC002-系統效能指數-774x1024
可以看到作業系統那邊是寫Windows 10。
這個工具只是簡單能比較的工具,並不是甚麼專業的跑分軟體,但我覺得也許還是有人會需要這個功能

“將效能體驗指數放回Windows 8.1/10 控制台中” 有 1 則留言.

留言已被關閉。