将效能体验指数放回Windows 8.1/10 控制台中

我想大家应该对“效能体验指数”这个工具很熟悉,这是一个Windows内建的简易效能评测工具,可以大概看出电脑的效能等级。
但随着微软更新作业系统之后,在Windows 8.1里面,这个功能被拿掉了,到了Windows 10,更是什么都没有。
那如果还想要玩这个功能的该怎么办?我在网络上找了一些教学,最后测试出这个方法应该算是成功。所以就来做这个教学给大家。
这个档案是从Windows 8里面抽出的,所以绝对没有问题,如果怕有问题就不要使用
1. 下载档案并解压缩
下载连结 [Google Drive],并解压缩,解压缩后应该会有这几个档案:
PC01
2. 将档案复制到系统资料夹(仅限64位元)
32位元的电脑现在太少,做了效能评测意义也不大,所以就不弄了。
2-1 选择 [system32] [SySWOW64] 两个资料夹并复制
PC02
2-2 打开 C:\Windows 路径,并直接贴上(注意:需要有管理权限)
PC03-1024x665
3. 以系统管理员身分执行 WINSat.bat档案,并登录PerfCenter.reg。
4. 到控制台去,确定有没有出现[效能资讯及工具],没有的话就重新开机。
PC04-1024x577
5. 一切照旧。
完成以后,应该就可以有简单的评鉴工具,以下是参考:
笔电:
体验指数-NB002-774x1024
桌电:
PC002-系统效能指数-774x1024
可以看到作业系统那边是写Windows 10。
这个工具只是简单能比较的工具,并不是什么专业的跑分软件,但我觉得也许还是有人会需要这个功能

在〈将效能体验指数放回Windows 8.1/10 控制台中〉中有 1 则留言

留言功能已关闭。