宇宙戰記 各項更新

最終版本預定完成時間:2020 年 01 月 01 日
最後更新時間:2018 年 03 月 18 日

遊戲更新計畫

長遠計畫:使用時下最夯的「智能合約」技術招募遊戲管理人員一起管理遊戲,檢測完成管理工作任務後自動發放薪資(加密貨幣)。開發 Android、iOS、Windows App 並與網頁資料庫互通。
永不開放或加入種族系統聲明:因過去有大多數玩家反應,種族系統會帶給大家選擇上的困擾以及很難以做平衡,因此永久取消種族系統開發。
新功能:旗艦系統:類似於船艦英雄系統,每位玩家擁有一艘可自由更換武器、裝甲、命名,若被摧毀可花資源重建,編隊系統:玩家可以指定艦隊數量與種類,一鍵快速派遣。
新功能:攻擊警報,結合 LINE 機器人,讓玩家即時收到攻擊通知。
新建築:宇宙港,位於行星軌道上被摧毀的船艦可以花費少量資源修復後再利用,減少玩家損失。
管理計畫:從 2020 年 01 月起每隔 6 個月的星期六晚上八點開放新宇宙,管理員每天晚上 9 時至 11 時會處理遊戲與回答玩家問題。超過 90 天未上線登入的玩家將被強制解除假期模式。
新介面 UI:完成適用於手機、平板電腦的網頁設計 UI,方便 Mobile 玩家遊玩。
拍賣系統:物品系統的物品可以用來拍賣,出價最高者可獲得物品。
聯盟國庫:玩家組成聯盟,聯盟國庫會緩慢增加資源儲量,玩家可以自由領取國庫的資源,鼓勵玩家不要單打獨鬥,加入聯盟。
物品系統:加速類物品(資源產量增加、船艦科技建造加速等)、資源類物品(使用後立即獲得資源)、船艦、防禦類物品(使用後立即獲得船艦、防禦)。
節日活動:開放小行星資源副本事件、大轉盤抽獎系統、免費造月、暗物質獎勵,將透過臉書粉絲團即時發佈遊戲活動。
新功能:NPC 玩家、AI 系統、PVE 副本(極簡單、簡單、普通、困難、極難)讓玩家不僅只有 PVP 樂趣還能與電腦玩家對戰。
新功能:簽到系統(每天登入、連續七天登入、連續一個月登入)都會有特別遊戲獎勵。
新功能:成就系統玩家每完成一個成就都可以領遊戲資源、暗物質等獎賞。
新手保護功能改進(新增榮譽積分)讓新加入玩家可以放心發展。
自動化儲值暗物質系統改進:新增時下最夯的基於「區塊鏈」技術的「加密貨幣」購買遊戲暗物質。
自動化儲值暗物質系統:將與第三方金流公司合作,提供玩家自助式購買,無須管理員手動發放。
新功能:指揮官(玩家代稱)經驗值與稱號系統。
各個宇宙(伺服器)間可以自由遷移帳號,若目標宇宙有重複坐標的行星將自動選擇新坐標,若系統偵測到有相同名稱的玩家須改名後才可以遷移。
收費系統合理化:不再開放「資源」的直接購買,避免一瞬間影響遊戲平衡造成玩家差距拉大,影響新人遊玩意願,因此僅開放事務官、加速類商品購買。
整合第三方登入與註冊服務:Facebook、Google、LINE、QQ、微博。
推廣系統新設計:玩家可以到臉書粉絲團點讚獲得暗物質(若取消讚會收回暗物質),使用推廣網址邀請註冊到一定積分可以獲得暗物質。
資源交易市場新設計:同意交易合約後,交易雙方必須有足夠的資源、運輸艦,系統便會強制派遣艦隊到交易雙方的行星,此動作不能返回取消。
探險系統重新設計:獲得資源(小行星、海盜、廢棄行星、漂泊艦隊)、獲得艦隊(廢棄行星造船廠、星際漂泊艦隊)、被攻擊(海盜、外星人)、得到暗物質(極少量、少量、普通、大量、極大量)、進黑洞(全毀、半毀、逃離成功)、艦隊延遲或提早(太陽風暴、異常重力、外星人、海盜、艦隊異常),探險獎勵獲得數量多寡依據玩家排名與新手保護等細節而定。
船艦與防禦的造價、攻擊力、防禦力等參數合理化設定。
更新公告、活動公告發布在論壇、網誌、粉絲團、百科全書,並整合進遊戲概況中顯示。
遊戲介紹,功能說明,詳細說明等細節資料都寫進遊戲百科全書裡讓玩家參考。
更新論壇 USER API 系統,與宇宙戰記系統結合,讓論壇帳號也可登入註冊遊戲,並且能用論壇積分兌換暗物質,鼓勵會員發帖。
管理後臺新功能:資源運輸監控(非法運輸)、攻擊監控(友好、默契攻擊)、登入 IP 與時間記錄,方便處理違規玩家。
遊戲規則新增:默契攻擊、友好攻擊新定義,兩位及兩位以上不同玩家在 3 小時內頻繁攻擊特定玩家以謀求不法利益者為違規情形。
代管系統:每位玩家可以設定 3 位帳號代管人,被設定為代管的玩家可以使用被代管玩家的帳號名稱與自己密碼登入被代管玩家的帳號。處於代管模式下的帳號不能主動發起攻擊、協防、運輸等等。系統發現你的帳號存在多人代管或非法代管後將你的帳號強制設置代管模式,隨後連續 7 天內不再出現以上情況且必須保證較高的線上率的前提下,管理確定你為獨立玩家後方會解除代管模式,如果管理沒有及時審核請在 7 天后自行申請,不足 7 天就提前申請或不符合要求來申請一律拒收處理。
黑名單系統:玩家可以指定不要收到特定玩家寄來的私人訊息,防止被騷擾。

目前正在開發中的功能或 BUG 修復


2020 年開始:舊版本 U1~U9 全部封存紀念不開放註冊,結束 2009~2019 的舊時代,迎向新版本、新時代、新未來。
2017 年 10 月至今:因為國外原始開發作者的程式變數命名規則不統一造成開發人員維護困擾,因此開始將舊的程式碼採用框架新架構全部重構重寫,變數統一命名,並加入程式中文註解說明,方便未來的開發與除錯以及新人接手開發。

遊戲方面更新(除錯部分只列出較大的問題)

完成伺服器新修改版本,並進入內部測試及除錯階段。

伺服器硬體

2017-04-01 續約 xnova.tw 域名。
2017-01-01 採用 位在臺灣的光纖網路 FTTH 獨立主機 作為遊戲使用。
2016-12-30 續約 myxnova.com 域名。
2015-12-30 續約 myxnova.com 域名。
2015-03-09 租用 xnova.tw 作為遊戲主要域名。
2014-12-30 續約 myxnova.com 域名。
2013-12-30 續約 myxnova.com 域名。
2013-01-01 租用 myxnova.com 域名。
2012-01-01 租用 a950216t.com 域名。
2011-01-01 租用 a950216t.info 域名。
2010-06-30 租用 美國 VPS 主機 為網站使用。
2009-08-01 採用 免費網域 ab1934t.com9.tw(論壇)、ab1934t.com7.tw(遊戲)、ab1934t.com5.tw(網誌) 為網站使用。
2009-05-01 採用 國外免費虛擬主機 為網站使用。

問題討論:
Q:為何當初不直接用 xnova.tw 當域名不是比較好?肯定有網友會這樣問。
A:這是因為當時這個域名被別人註冊走了,後來域名原主人已經關站置之不理,2015 年域名才過期
站長一直在等域名過期後,才馬上註冊了下來,成為現在「宇宙戰記」的主網域。

2012 年以前本站都還是在使用免費網域+免費空間架站模式。
2013 年起 站長有收入之後,遂即將網站更換伺服器以及域名,網站穩定運作至今。

2014 年起 站長開始逐漸學習網頁設計、網站開發,逐步摸索前端美術設計、後端邏輯開發
致力於修復遊戲bug,提供最棒的遊戲給大家玩。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料