宇宙战记 各项更新

最终版本预定完成时间:2022 年 01 月 01 日
最后更新时间:2018 年 03 月 18 日

游戏更新计画

长远计画:使用时下最夯的「智能合约」技术招募游戏管理人员一起管理游戏,检测完成管理工作任务后自动发放薪资(加密货币)。开发 Android、iOS、Windows App 并与网页资料库互通。
永不开放或加入种族系统声明:因过去有大多数玩家反应,种族系统会带给大家选择上的困扰以及很难以做平衡,因此永久取消种族系统开发。
新功能:旗舰系统:类似于船舰英雄系统,每位玩家拥有一艘可自由更换武器、装甲、命名,若被摧毁可花资源重建,编队系统:玩家可以指定舰队数量与种类,一键快速派遣。
新功能:攻击警报,结合 LINE 机器人,让玩家即时收到攻击通知。
新建筑:宇宙港,位于行星轨道上被摧毁的船舰可以花费少量资源修复后再利用,减少玩家损失。
管理计画:从 2020 年 01 月起每隔 6 个月的星期六晚上八点开放新宇宙,管理员每天晚上 9 时至 11 时会处理游戏与回答玩家问题。超过 90 天未上线登入的玩家将被强制解除假期模式。
新介面 UI:完成适用于手机、平板电脑的网页设计 UI,方便 Mobile 玩家游玩。
拍卖系统:物品系统的物品可以用来拍卖,出价最高者可获得物品。
联盟国库:玩家组成联盟,联盟国库会缓慢增加资源储量,玩家可以自由领取国库的资源,鼓励玩家不要单打独斗,加入联盟。
物品系统:加速类物品(资源产量增加、船舰科技建造加速等)、资源类物品(使用后立即获得资源)、船舰、防御类物品(使用后立即获得船舰、防御)。
节日活动:开放小行星资源副本事件、大转盘抽奖系统、免费造月、暗物质奖励,将透过脸书粉丝团即时发布游戏活动。
新功能:NPC 玩家、AI 系统、PVE 副本(极简单、简单、普通、困难、极难)让玩家不仅只有 PVP 乐趣还能与电脑玩家对战。
新功能:签到系统(每天登入、连续七天登入、连续一个月登入)都会有特别游戏奖励。
新功能:成就系统玩家每完成一个成就都可以领游戏资源、暗物质等奖赏。
新手保护功能改进(新增荣誉积分)让新加入玩家可以放心发展。
自动化储值暗物质系统改进:新增时下最夯的基于「区块链」技术的「加密货币」购买游戏暗物质。
自动化储值暗物质系统:将与第三方金流公司合作,提供玩家自助式购买,无须管理员手动发放。
新功能:指挥官(玩家代称)经验值与称号系统。
各个宇宙(伺服器)间可以自由迁移帐号,若目标宇宙有重复坐标的行星将自动选择新坐标,若系统侦测到有相同名称的玩家须改名后才可以迁移。
收费系统合理化:不再开放「资源」的直接购买,避免一瞬间影响游戏平衡造成玩家差距拉大,影响新人游玩意愿,因此仅开放事务官、加速类商品购买。
整合第三方登入与注册服务:Facebook、Google、LINE、QQ、微博。
推广系统新设计:玩家可以到脸书粉丝团点赞获得暗物质(若取消赞会收回暗物质),使用推广网址邀请注册到一定积分可以获得暗物质。
资源交易市场新设计:同意交易合约后,交易双方必须有足够的资源、运输舰,系统便会强制派遣舰队到交易双方的行星,此动作不能返回取消。
探险系统重新设计:获得资源(小行星、海盗、废弃行星、漂泊舰队)、获得舰队(废弃行星造船厂、星际漂泊舰队)、被攻击(海盗、外星人)、得到暗物质(极少量、少量、普通、大量、极大量)、进黑洞(全毁、半毁、逃离成功)、舰队延迟或提早(太阳风暴、异常重力、外星人、海盗、舰队异常),探险奖励获得数量多寡依据玩家排名与新手保护等细节而定。
船舰与防御的造价、攻击力、防御力等参数合理化设定。
更新公告、活动公告发布在论坛、网志、粉丝团、百科全书,并整合进游戏概况中显示。
游戏介绍,功能说明,详细说明等细节资料都写进游戏百科全书里让玩家参考。
更新论坛 USER API 系统,与宇宙战记系统结合,让论坛帐号也可登入注册游戏,并且能用论坛积分兑换暗物质,鼓励会员发帖。
管理后台新功能:资源运输监控(非法运输)、攻击监控(友好、默契攻击)、登入 IP 与时间记录,方便处理违规玩家。
游戏规则新增:默契攻击、友好攻击新定义,两位及两位以上不同玩家在 3 小时内频繁攻击特定玩家以谋求不法利益者为违规情形。
代管系统:每位玩家可以设定 3 位帐号代管人,被设定为代管的玩家可以使用被代管玩家的帐号名称与自己密码登入被代管玩家的帐号。处于代管模式下的帐号不能主动发起攻击、协防、运输等等。系统发现你的帐号存在多人代管或非法代管后将你的帐号强制设置代管模式,随后连续 7 天内不再出现以上情况且必须保证较高的线上率的前提下,管理确定你为独立玩家后方会解除代管模式,如果管理没有及时审核请在 7 天后自行申请,不足 7 天就提前申请或不符合要求来申请一律拒收处理。
黑名单系统:玩家可以指定不要收到特定玩家寄来的私人讯息,防止被骚扰。

目前正在开发中的功能或 BUG 修复


2020 年开始:旧版本 U1~U9 全部封存纪念不开放注册,结束 2009~2019 的旧时代,迎向新版本、新时代、新未来。
2017 年 10 月至今:因为国外原始开发作者的程式变数命名规则不统一造成开发人员维护困扰,因此开始将旧的程式码采用框架新架构全部重构重写,变数统一命名,并加入程式中文注解说明,方便未来的开发与除错以及新人接手开发。

游戏方面更新(除错部分只列出较大的问题)

完成伺服器新修改版本,并进入内部测试及除错阶段。

伺服器硬体

2017-04-01 续约 xnova.tw 域名。
2017-01-01 采用 位在台湾的光纤网路 FTTH 独立主机 作为游戏使用。
2016-12-30 续约 myxnova.com 域名。
2015-12-30 续约 myxnova.com 域名。
2015-03-09 租用 xnova.tw 作为游戏主要域名。
2014-12-30 续约 myxnova.com 域名。
2013-12-30 续约 myxnova.com 域名。
2013-01-01 租用 myxnova.com 域名。
2012-01-01 租用 a950216t.com 域名。
2011-01-01 租用 a950216t.info 域名。
2010-06-30 租用 美国 VPS 主机 为网站使用。
2009-08-01 采用 免费网域 ab1934t.com9.tw(论坛)、ab1934t.com7.tw(游戏)、ab1934t.com5.tw(网志) 为网站使用。
2009-05-01 采用 国外免费虚拟主机 为网站使用。

问题讨论:
Q:为何当初不直接用 xnova.tw 当域名不是比较好?肯定有网友会这样问。
A:这是因为当时这个域名被别人注册走了,后来域名原主人已经关站置之不理,2015 年域名才过期
站长一直在等域名过期后,才马上注册了下来,成为现在「宇宙战记」的主网域。

2012 年以前本站都还是在使用免费网域+免费空间架站模式。
2013 年起 站长有收入之后,遂即将网站更换伺服器以及域名,网站稳定运作至今。

2014 年起 站长开始逐渐学习网页设计、网站开发,逐步摸索前端美术设计、后端逻辑开发
致力于修复游戏bug,提供最棒的游戏给大家玩。

发布留言

这个网站采用 Akismet 服务减少垃圾留言。进一步了解 Akismet 如何处理网站访客的留言资料